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MIKUEEN
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소개
원두납품
원두소개
납품
교육
커피
카페
브루잉가이드
전 인천경기 교육챕터
AST_ 전승예
* 2004년 로스팅을 기반으로 핸드드립 전문점 오픈
* 2007년 여러대학 커피과정과 평생교육원 커피과정의 교육 담당
* 2011년 커피아카데미 학원을 오픈 - 현 SCA(구 SCAE) 교육 진행
* 2017년 크로마이트커피 카페와 로스팅 제조업을 운영
* 2023년 CVA 프로그램 트레이너 발탁
다양한 스페셜티커피를 접하고 공부하며 최고의 커피 전문교육에 앞장서고, 바리스타 교육을 기본으로
브루잉, 센서리 교육을 과학적 접근방식을
토대로 하여 깊이 있고, 제대로 된 커피교육을 하고 있는
교육자로 불리우고 싶은 사람입니다.
커피업계에 선한 영향력을 끼치고 더 나아가 한국의 커피산업이 세계에서 제대로 인정받는데
보탬이 되고자 노력하는 한 사람으로 자리매김 하고 싶습니다.
CVA -
Coffee Value Assesment
새롭게 커핑폼의 사용방법을 훈련하는 교육과정
CVA 이해를 바탕으로 묘사/정동 평가로 세분화 하여 래퍼런스와 기술어를 사용하는 방법에 대해 이해하고 실습하는 과정입니다.
Barista - Intermediate~Professional
창업을 준비하는 분들이나 바리스타로 일하면서
커피에 대한 기본적인 상식과 현장에서
필요한 능력을 키울 수 있는 과정입니다.
Brewing - Intermediate~Professional
다양한 물을 접하고, 커피 추출에 대한 다양한 시도와
브루잉의 이상적인(ideal)컵에 대해 공부하고 경험하는 과정입니다.
Sensory - Intermediate~Professional
학습과 반복으로 표준화된 과정을 습득하고 칼리브레이션을 통하여 커피에 대한
주관적 경험치를 객관적 지표로 표현하기 위한 과정입니다.
Roasting - Intermediate~Professional
로스팅의 전반적인 이론 과정을 이해하고 다양한 열원들의 경험과 프로그램을 사용하여 데이터화하는 과정입니다.
Blue Ribon
창업을 준비하는 분들이나 바리스타로 일하면서
커피에 대한 기본적인 상식과 현장에서
필요한 능력을 키울 수 있는 과정입니다.
KOREA COFFEE
CHAMPIONSHIP
- KCRC 2nd
SCA에서 주최하는 모든
참가하는 선수들이 보다 발전할 수 있도록 다양한 훈련과 피드백을 통해 성장할 수 있는 과정입니다.
Blue Ribbon Survey
2018 ~
C.O.E Cupping
2022~
Seminar
AST
Cafe Show
Coffee Alley 2022
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납품
교육
커피
카페
브루잉가이드
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